校区开展电梯应急救援演练
发布时间:2017-05-27

 

  值班室吗?我们被困在卓越楼东北边电梯里了,里边有三位同学和一位老师,快来救援。”526日,一场电梯应急救援演练在河海大学常州校区卓越楼举行。资产后勤保障部、宣传部、保卫办、45名学生代表以及江苏新有建设集团有限公司(电梯维保单位参加了此次活动。

演练现场,资产后勤保障部陆劲松副部长作了简短的现场动员,江苏新有建设集团有限公司负责人详细为同学们介绍了电梯相关知识以及乘坐电梯时注意事项并发放了电梯安全手册。此次演练真实模拟了电梯在运行过程中突发故障造成二至三楼电梯困人事故的应急救援过程。乘客用报警电话呼救后,电梯监控中心值班人员、电梯维保单位以及电梯操作人员等火速到达事故现场立即组织紧急救援。经过多方努力,困在电梯中的乘客被成功解救。通过此次演练,校区师生掌握了基本的电梯事故中自救逃生方法,对电梯安全常识也有了进一步的了解,提高了预防和处置电梯突发事件的能力。

 

版权所有 © 河海大学常州校区资产后勤保障部
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心