水痘防治知识
发布时间: 2019-11-22

水痘是由水痘病毒引起的急性传染病,临床特征是分批出现皮肤黏膜的斑、丘、疱疹及结痂,传染性很强,主要经呼吸道飞沫和接触传染,多发生于冬春季,以儿童发病较多,在托儿所、幼儿园及小学中常引起流行。

预防措施:1、流行期间,教室、宿舍要开窗保持空气流通,值日生扫地应先洒水后拖地,多到室外活动;2、可用84消毒液配水(比例是1:100)擦洗课桌椅和学习用具等,用1:10084消毒液喷洒教室、宿舍或者紫外线灯进行空气消毒;3、水痘患者应及时去医院治疗、隔离,并在家中休息,病愈后复学;4、要勤剪指甲、勤洗手。饮食宜有营养、易消化,多吃水果,多喝开水。

水痘为常见的传染病,校区每年都有数例水痘患者,若出现水痘患者,应及时去医院治疗、隔离休息,并请及时告知卫生所,联系电话:85191879。如有需要,可到卫生所登记领取消毒物品进行消毒工作。

 


版权所有 © 河海大学常州校区后勤保障工作办公室
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心