后勤直属党支部开展“弘扬渡江精神 全力服务师生”主题党日活动
发布时间: 2019-04-28

1949421日,在党中央毛主席打过长江去,解放全中国的号令声中,人民解放军一往无前,冲破天险,取得渡江战役的伟大胜利!今年是中华人民共和国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年。为弘扬渡江精神,缅怀革命先烈,全力做好后勤服务和保障工作,426日,后勤直属党支部赴扬中渡江文化园开展主题党日活动,集体重温渡江战役历史,接受革命传统教育。

漫步渡江文化园,支部党员在我送亲人过大江主题雕塑前回顾了当年波澜壮阔的光辉历史。70年前,在江苏扬中的江面上,大辫子姑娘颜红英奋不顾身,送亲人解放军横渡长江的英雄事迹,被定格成我送亲人过大江的经典画面,成为广泛流传的历史佳话。为迎接新中国的诞生,人民解放军排除万难,奋力拼搏,浴血奋战,在困难之际,表现出了革命英雄主义和革命乐观主义精神,这些都再次深深地感动了每一位党员同志。支部党员们表示,新时代弘扬渡江精神,就是要不怕困难,团结一心,形成后勤服务保障的强大合力,全心全意服务师生,重整行装再出发,撸起袖子加油干,以永不止步的执着,奋力争先,为学校事业发展提供坚实的后勤服务保障。




版权所有 © 河海大学常州校区后勤保障工作办公室
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心