扎实做好服务保障 努力建设美丽校园
发布时间: 2018-12-27

     自校区第五次党代会以来,在学校的关心和支持下,常州校区后勤保障系统坚持以人为本,不断提高服务水平和服务质量,不断加强条件建设,完善基础设施,不断开展美丽校园建设,着力提升校园景观的文化内涵,在管理和服务中尽显人文关怀, “管理育人、服务育人、环境育人” 持续推进。


以师生为本  服务至上

    坚持“以师生为本、服务至上”的理念,不断提升后勤服务和保障水平,扎实做好服务师生服务教学服务科研工作。统筹协调,落实责任,切实加强服务监管,提供优质后勤保障服务。通过公开招标,提高了物业及餐饮等专业化服务能力,加强了校园物业管理水平,提高了餐饮服务质量推进信息化建设,提高信息化水平,为学生成长成才提供良好的育人环境。及时答复师生的意见建议,定期深入教学院部开展调研走访,及时了解师生的所思所求,深入开展便民服务,在资源有限前提下积极创造条件改善办公条件。做好医疗卫生服务,保障广大师生的身心健康。师生对后勤服务保障工作的满意度进一步提高。


夯实基础建设  改善办学条件

     做好基本建设和中央高校改善办学条件项目专项修缮工作,保障学校教学、科研和生活的持续改善。科研实验综合楼一期正式启用,对英才楼、为学楼进行大修改造,先后完成供电增容、自来水上水管网更新优化、水下目标探测水池建设、水泥篮球场改造,加强工程训练中心及实验室改造建设,为校区实践教学及办公条件改善提供有力保障。修缮学生宿舍、单身教工公寓、浴室以及食堂等,全部学生宿舍安装了空调,实现校区教学科研实验室空调全覆盖,有力地改善了师生的工作生活条件。完成学生文化活动中心大修,推进社区文化环境建设,改善学生宿舍硬件设施;进一步完善学生文化艺术基地建设,为丰富校园文化提供坚实基础。研究生公寓项目进入实施阶段,前期准备基本完成,即将开工建设



规范资产管理  保障国有资产安全

     扎实开展校区国有资产管理工作,在实践中探索管理创新,校区资产总量取得了较快增长。不断加强资产管理信息化建设工作,整合利用好校区现有资源,努力实现资源共享共用。充分发挥资源配置的导向作用,把优质资源向教学、科研倾斜,向重点学科、重大项目倾斜。摸清校区“家底”,完成资产清查;整合资源,完成校区办公用房清理整改,为做好资产管理工作夯实了基础,促进了资产合理配置,提高了资产使用效益,为维护国有资产的安全与完整等工作提供有力支撑。


开展“四化”建设  建设美丽校园

     委托常州市园林设计院编制《校园景观改造方案》,按照“绿化、亮化、净化、美化”的目标,推进美丽校园建设。开展校园环境综合整治,完成了校区主要建筑物灯光亮化工程、景观道路改造、路灯更换、厚德楼等处休闲小区设置,做好河苑餐厅周边、教工宿舍区等环境整治工作。加大校园景观建设力度,突出水文化和中华传统文化特色,对教学楼庭院进行专题改造,形成了海棠春坞、紫气东来、若榴花开、丹桂飘香、清风竹影等5个景点;完成乐水园、岸芷汀兰、醉花樱三处景点建设。置身于其中,使学生感受到一种文化的熏陶。围绕各种主题进行绿化布置,营造节日喜庆氛围。及时更换及修补草坪,播种各种花草苗木,为广大师生创造更加整洁、明亮、优美的校园环境。




版权所有 © 河海大学常州校区后勤保障工作办公室
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心